Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

ABOBRINHA RECHEADA

Filed under: Acompanhamentos light, Legumes e verduras — Dani @ 7:43 pm

abobrinharecheada.jpg

INGREDIENTES
• 4 abobrinhas médias cortadas
• 200 g de carne moída
• 2 col. (sopa) de cebola picada
• 2 col. (sopa) de extrato de tomate
• 1/2 limão
• 1 col. (café) de canela
• pitadas de noz-moscada
• 1 col. (sopa) de hortelã picada


Para o molho
• 2 dentes de alho inteiros
• 1 col. (sopa) de azeite
• 4 tomates cortados em cubos
• 2 col. (sopa) de salsa picada


MODO DE FAZER
1. Corte as abobrinhas ao meio e tire a polpa. Reserve. Numa panela, junte a carne moída, a cebola e doure. Junte a polpa da abobrinha, o extrato, suco de 1/2 limão, a noz-moscada e a canela. Mexa e refogue. Recheie.
3. Ponha as abobrinhas em um refratário. Polvilhe a hortelã.


Prepare o molho
1. Frite, por 2 minutos, o azeite e o alho. Junte o tomate, o sal, e ferva por 10 minutos. Salpique a salsa.
2. Regue as abobrinhas. Leve ao forno, com papel-alumínio por 20 minutos. Tire o papel e doure por mais 20 minutos.Sirva comhortelã.

• Calorias por porção: 130
• Tempo de preparo: 60 min
• Porções: 4 de 200 g

Fonte: Revista Dieta Já

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