Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

ARROZ INTEGRAL COM MILHO E PTS

Filed under: Arroz e risotos light — Dani @ 1:39 pm

INGREDIENTES:

Para o arroz:
● 1 copo de arroz integral cru
● 2 copos de grãos de milho crus (recém-tirados da espiga)
● 1/2 xíc. (chá) de castanha-de-caju picada
● 2 copos de água fria
● 2 dentes de alho cortados em pedaços

Para a PTS:
● 1 xíc. (chá) de Proteína Texturizadada Soja (PTS) miúda
● 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
● 1 pimentão vermelho cortadoem rodelas finas
● 1 talo de erva-doce em rodelas finas
● 3 col. (sopa) de óleo
● 1 col. (chá) de sal
● 2 col. (sopa) de shoyo
● água fervente

MODO DE FAZER
1. Lave o arroz integral e coloque-o numapanela de pedra com os grãos de milho,a castanha-de-caju, o alho e a água fria.
2. Leve a panela ao fogo alto emantenha-a semitampada por 40minutos aproximadamente, ou até que aágua seque e os grãos estejam macios.
3. Retire a panela do fogo e mantenha-atampada por 15 minutos. Reserve.
4. Cubra a PTS com água fervente e deixede molho por 15 minutos. Escorra-a emuma peneira e pressione a PTS para retiraro máximo de água possível.
5. Aqueça o óleo em uma frigideira larga,doure a cebola e, em seguida, o pimentãoe a erva-doce. Junte a PTS, o shoyo e o sal.
6. Espalhe o arroz cozido numa travessae sobre ele, disponha a PTS temperada.
Sirva em seguida.

● Calorias por porção: 96
● Preparo: 35 min
● Rendimento: 6 porções

Fonte: Revista Dieta Já

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