Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

BOLO DE BANANA COM SOJA

Filed under: Bolos light — Dani @ 5:48 pm

INGREDIENTES

Para massa
• 5 bananas-nanicas maduras
• 1/2 xíc. (chá) de óleo
• 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xíc. (chá) de leite de soja
• 1 col. (sobrem.) de canela em pó
• 1/2 col. (café) de essência de baunilha
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de rosca
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de soja
• 1 col. (sopa) de fermento químico

Para a calda de banana
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar
• 1 cravo-da-índia
• 1/2 xíc. (chá) de água 2 bananas-nanicas picadas

MODO DE FAZER
1. Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar mascavo, o leite de soja, a canela em pó e a baunilha.
2. Misture numa tigela os ingredientes secos e adicione o creme do liquidificador e misture.
3. Coloque a massa num pirex retangular, untado.
4. Deixe o bolo 15 minutos em potência 7 do microondas. Reserve.

Prepare a calda
1. Derreta o açúcar em fogo baixo. Quando estiver caramelizado, adicione o cravo e a água, mexendo sempre.
2. Mantenha o fogo baixo e mexa até começar a engrossar.
3. Adicione a banana, mexendo sempre por 5 minutos ou até levantar fervura.
4. Coloque a calda quente sobre o bolo morno e sirva em seguida.

• Calorias por porção: 172
• Preparo: 1 hora
• Rendimento: 18 de 68 g

Fonte: Revista Dieta Já

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: