Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

BOLO DE NOZES

Filed under: Bolos light — Dani @ 11:03 pm

INGREDIENTES
● 3 claras
● 3 ovos
● 1 xíc. (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
● 7 col. (sopa) de farinha de rosca feita com torrada integral
● 4 col. (sopa) de nozes moídas
● 4 col. (sopa) de proteína texturizada de soja torrada e moída
● 1 col. (sopa) de fermento em pó
● 1 col. (sopa) de óleo de canola

Para o recheio
● 1 pacote de pudim de baunilha diet preparado com a metade do leite desnatado sugerido na embalagem
● 1 col. (chá) de essência de nozes
● 3 col. (sopa) de nozes moídas
● 2 col. (sopa) de geléia de damasco diet

Para a cobertura
● 2 embalagens de cream cheese light
● 1 col. (sopa) de essência de baunilha
● 4 col. (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
● 1 clara
● 1 col. (sopa) de licor de anis

Para decorar
● 15 metades de nozes
● 9 cerejas em calda

MODO DE FAZER
1. Na batedeira, misture as claras em neve e acrescente os ovos, um a um.
2. Retire e adicione o adoçante, 6 col. (sopa) de farinha de rosca, as nozes, a proteína de soja e, por último, o fermento. Mexa bem.
3. Unte uma fôrma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro com óleo de canola e 1 col. (sopa) de farinha de rosca, despeje a massa e leve para assar em forno médio preaquecido por 25 minutos.
4. Para o recheio, prepare o pudim em uma panela. Retire do fogo e ponha a essência, as nozes moídas e a geléia de damasco. Reserve.
5. Corte delicadamente a massa ao meio, recheie com o creme de nozes e cubra com a outra parte da massa.
6. Na batedeira, junte todos os ingredientes da cobertura. Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula. Decore com as nozes e as cerejas.
7. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

● Calorias por porção: 148
● Preparo: 1h30
● Porções: 16 de 60 g

Fonte: Revista Dieta Já

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