Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

BOLO DE SORVETE

Filed under: Bolos light, Sobremesas light — Dani @ 7:50 pm

bolosorvete.jpg

INGREDIENTES
Para a massa
• 3 ovos
• 2 claras
• 3 col. (sopa) de adoçante próprio para forno
• 1 col. (sopa) de sementes de papoula
• 1 col. (sopa) maisena
• 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 forma retangular untada, de 18 X 22 cm com margarina light e farinha
Para o recheio
• 400 g de sorvete light sabor baunilha
• 1 col. (chá) de canela
• 1/2 col. (café) de noz-moscada
• 2 col. (sopa) de cacau em pó
Para a calda
• 6 col. (sopa) de achocolatado light
• 1 xícara de água
• 1 pedaço de casca de laranja

MODO DE FAZER
1. Em uma batedeira, coloque os ovos e clara, bata até dobrar de tamanho. Junte a farinha e o leite aos poucos e mexa lentamente.
2. Junte o adoçante, por último a maisena e as sementes de papoula.
3. Leve ao forno preaquecido na assadeira untada por 25 minutos.
Para o sorvete
1. Retire o sorvete do freezer por 5 minutos, junte o cacau, a noz-moscada e a canela.
2. Adicione 2 col. (sopa) de água quente aos poucos e bata em velocidade mínima até obter um creme homogêneo. Volte à embalagem e leve ao freezer
Para a calda
1. Junte, numa panela a água, o achocolatado, a casca de laranja e deixe ferver por 25 minutos. Reserve..
Para montar
1. Tire o bolo da forma e corte em 3 camadas. Na mesma forma coloque a primeira camada, regue com a calda de chocolate, ponha o sorvete, cubra com uma camada de bolo.
2. Regue com a calda, ponha outra camada de sorvete e ponha o bolo. Termine com o chocolate, cubra com papel-filme e congele por duas horas antes de servir.

• Calorias por porção: 126
• Tempo de preparo: 1 h
• Porções: 10 de 60 g

Fonte: Revista Dieta Já

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