Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

CHARLOTTE DE ALHO-PORÓ E BATATA

Filed under: Acompanhamentos light, Tortas salgadas light — Dani @ 11:05 pm

INGREDIENTES
● 500 g de batatas cozidas e espremidas
● 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
● 1 col. (sopa) de avelãs moídas
● sal a gosto
● 1/4 de col. (café) de noz-moscada
● 1 ovo
● 1 col. (sopa) de farinha de trigo
● 300 g de ervilhas frescas cozidas
● 100 g de blanquette de peru em cubos
● 1 col. (sobrem.) de tomilho
● 1 pitada de pimenta-do-reino
● 1 talo de alho-poró
● 1 cebola
● 1 cenoura cortada em rodelas para decorar
● 1 col. (sopa) de azeite

MODO DE FAZER
1. Misture a batata cozida, o queijo ralado, as avelãs, o sal, a noz-moscada e o ovo.
2. Forme um cilindro de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a massa obtida, empane com um pouco de farinha de trigo e corte em rodelas de 2 cm.
3. Em uma assadeira, leve ao forno médio por 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.
4. Processe as ervilhas com o blanquette, o tomilho, 2 col. de queijo ralado, um pouco de sal, a pimenta e água, se necessário.
5. Solte as folhas do alho-poró e afervente por 3 minutos ou o suficiente para amaciar.
6. Circunde cada rodela com uma folha de alho-poró e disponha sobre ela o purê feito com as ervilhas.
7. Complete a decoração com cenoura. Polvilhe o queijo ralado, gratine e sirva.

● Calorias por porção: 155
● Preparo: 2 h
● Porções: 8 de 150 g

Fonte: Revista Dieta Já

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