Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

CONSOMÊ ESPECIAL DE LEGUMES E VERDURAS

Filed under: Sopas light — Dani @ 8:38 pm

consomeespeciallegumes.jpg

INGREDIENTES
 6 ramos de salsa
 2 folhas de louro
 2 dentes de alho
 1 col. (chá) de pimenta-doreino em grão
 1 alho-poró médio (só a parte branca), lavado e cortado em fatias
 4 xíc. (240 ml) de água
 2 sachês de caldo de legumes 0% de gordura
 2 talos de salsão médio
 2 cenouras médias descascadas
 100 g de ervilhas pequenas frescas  1 litro de água  400 g de carne moída


MODO DE FAZER
Faça uma trouxinha com a salsa, o louro, o alho e a pimenta e amarre com um barbante. Numa panela grande, junte o alho-poró, 1 litro de água, os sachês de caldo e a trouxinha de temperos. Leve ao fogo, tampe e espere ferver. Corte o salsão e as cenouras em tiras. Acrescente ao consomê os legumes e a carne. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e a carne cozida. Junte as ervilhas e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire a trouxinha de temperos, desligue o fogo e sirva imediatamente.

Calorias por porção: 235
 Preparo: 45 min
 Porções: 4

Fonte: Revista Dieta Já

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: