Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

CREME CATALÃO

Filed under: Sobremesas light — Dani @ 10:29 pm

INGREDIENTES
● 2 xíc. (chá) de leite desnatado
● 1 pedaço de casca de limão
● 3 cravos
● 1 pedaço de canela em pau
● 6 gemas
● 4 col. (sopa) de adoçante próprio para ir ao forno
● 1 col. (sopa) de maisena
● 1 caixinha de creme de leite light

Para polvilhar
● 6 col. (sopa) de leite desnatado
● 1 col. (café) de canela em pó

MODO DE FAZER

1. Leve ao fogo o leite, a casca de limão, o cravo, a canela e deixe ferver. Quando esfriar, coe e reserve.
2. Na batedeira, misture as gemas até ficarem brancas. Em seguida, junte o adoçante e a maisena.
3. Despeje aos poucos o leite nas gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata com batedor e distribua em 8 taças pequenas.
5. À parte, coloque no liquidificador o leite e a canela. Polvilhe sobre cada taça e enfeite com um pedaço de canela em pau.

● Calorias por porção: 132
● Preparo: 1 h
● Porções: 8 de 150 g

Fonte: Revista Dieta Já

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