Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

CREME DE CAMARÃO

Filed under: Acompanhamentos light, Frutos do mar — Dani @ 10:30 pm

INGREDIENTES
● 1 pepino japonês
● 1 dente de alho picado
● 2 xíc. (chá) de caldo de galinha
● 200 g de camarão médio limpo
● 1/2 col. (sopa) de azeite
● suco de 1 limão
● 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
● 1/2 lata de creme de leite light
● sal a gosto
● 2 col. (sopa) de hortelã picada
● 1/2 pepino cortado em lâminas

MODO DE FAZER
1. No processador de alimentos, coloque o pepino, o alho e metade do caldo de galinha e bata até obter um purê cremoso e liso. Reserve.
2. Salteie os camarões no azeite e separe metade para decorar.
3. No processador despeje os camarões com o restante do caldo, o suco de limão e o iogurte. Bata até obter uma pasta. Retire e misture o creme de leite.
4. Junte o purê de camarões com o de pepino e acrescente o sal.
5. Distribua a sopa em seis taças, decore com a hortelã, as lâminas de pepino e os camarões salteados.

● Calorias por porção: 88
● Preparo: 30 min
● Porções: 6 de 200 g

Fonte: Revista Dieta Já

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