Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

LASANHA DE ABOBRINHA

Filed under: Acompanhamentos light, Legumes e verduras — Dani @ 8:13 pm

INGREDIENTES
• 1 kg de abobrinha
• 300 g de carne moída
• 4 fatias grossas de ricota ralada
• 3 cebolas grandes
• 1/2 copo (200 ml) de leite desnatado
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo
• sal, alho e cheiro-verde a gosto


MODO DE FAZER
1. Pique as abobrinhas e cozinhe-as em água e sal. Numa panela, refogue a carne e acrescente o alho e a cebola. Junte o leite e a farinha de trigo. Deixe ferver, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.


Montagem
1. Regue o fundo de uma assadeira com uma camada fina de molho. Coloque a metade da abobrinha cozida e espalhe-a.
2. Coloque a carne moída e espalhe.
3. Acrescente a outra metade da abobrinha cozida. Junte a ricota ralada espalhando-a bem. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar a ricota. Salpique com cheiroverde. Corte a lasanha em 10 porções.

• Rendimento: 5 porções
• Calorias por porção: 344

Fonte: Revista Dieta Já

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: