Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

MUFFINS DE AVEIA E MACÃ

Filed under: Bolos light, Lanches — Dani @ 6:05 pm

INGREDIENTES
• 2 xíc. (chá) de farelo de aveia
• 2 col. (chá) de fermento em pó
• 1/4 de col. (chá) de bicarbonato
• 1 col. (chá) de canela em pó
• 1/4 de xíc. de açúcar mascavo
• 1/4 xíc. (chá) de iogurte desnatado
• 1/4 xíc. (chá) de suco de maçã
• 2 ovos grandes e mais 1clara, batidos
• 2 col. (sopa) de óleo de canola
• xíc. (chá) de maçãs descascadas
• 1/2 xíc. (chá) de nozes, nozes-pecã, uvas passas ou frutas secas
• margarina light para untar a forma

MODO DE FAZER
1. Junte o farelo de aveia, o fermento , o bicarbonato e a canela em uma tigela grande e misture. Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o suco de maçã, os ovos e o óleo.

2. Acrescente a mistura de iogurte à de farelo de aveia e mexa até ficar uma massa homogênea. Adicione as maçãs e, se desejar, as nozes, nozes pecãs, uvas passas ou frutas secas.

3. Unte as formas para muffins com margarina light e encha-as com a mistura até 3/4 de sua capacidade. Asse em forno a 180ºC por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, saia limpo. Tire do forno e espere uns 5 minutos antes de desenformar. Sirva morno.

• Calorias por porção: 100
• Tempo de preparo: 60 min
• Rende: 12 unidades

Fonte: Revista Dieta Já

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: