Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

MUSSAKA

Filed under: Acompanhamentos light — Dani @ 4:06 pm

INGREDIENTES
– 3 batatas grandes
– berinjelas grandes, descascadas e fatiadas em rodelas ou fatias longas
– azeite para borrifar
– 250 g de carne moída ou 2 xíc. (chá) de proteína de soja (para os vegetarianos)
– 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva
– 3 col. (sopa) de cebola
– 1 col. (chá) de alho espremido sal e temperos à vontade
– 2 xíc. (chá) de molho de tomate
– 100 g de mussarela light

Molho branco light:
– 1 copo de leite desnatado
– 1 col. (sopa) de margarina light
– 1 col. (sopa) de farinha de trigo
– sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
– 3 col. (sopa) de queijo ralado

MODO DE FAZER
1. Coloque as berinjelas e as batatas num escorredor e tempere com sal.
2. Deixe escorrer por 30 minutos.
3. Borrife as berinjelas com azeite e leve para grelhar.
4. Cozinhe as batatas e corte em fatias finas de 5 cm.
5. Refogue a carne moída com os temperos em pouquíssimo azeite e adicione o molho de tomate.
6. Para preparar o molho branco: aqueça a margarina light, adicione a farinha de trigo rapidamente para dissolver sem formar grânulos. Misture o leite mexendo bem, tempere com noz-moscada. Caso crie grânulos, bater no liquidificador.
7. Arrume num refratário em camadas de batata, carne, berinjela, mussarela e molho branco.
8. Polvilhe com queijo ralado e leve para assar.

Calorias por porção: 380
Tempo de preparo: 1h e 10 min
Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Dieta Já 

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