Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

RISOTO DE CHAMPIGNON E SALMÃO GRELHADO

Filed under: Arroz e risotos light — Dani @ 6:52 pm

INGREDIENTES
• 2 filés de salmão médios (400 g)
• 1 limão
• 3 col. (sobrem.) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho
• 1/2 xíc. (chá) de alho-poró fatiado em lascas muito finas
• 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo
• 1 xíc. de vinho branco de mesa
• 4 xíc. (chá) de caldo de legumes
• 2 xíc. (chá) de champignons frescos
• 3 col. (sobrem.) de queijo parmesão ralado grosso
• 2 col. (sopa) de salsinha picada
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto

MODO DE FAZER
1. Tempere os filés de salmão e grelhe em frigideira ou chapa untada com azeite.
2. Retire o excesso com papel toalha ou guardanapo.
3. Não deixe formar uma crosta torrada na superfície.
4. Amasse com um garfo, para desfiar o salmão e grelhar por dentro. Reserve.
5. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o alho-poró e mexa bem.
6. Acrescente o arroz e mexa em fogo alto, por uns 4 a 5 minutos.
7. Adicione o vinho e continue mexendo até que seja absorvido.
8. Diminua o fogo e acrescente 2 xíc. do caldo de legumes.
9. Junte os champignons e o salmão e vá acrescentando o caldo de legumes, mexendo com cuidado para não desmanchar o salmão.
10. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo quando estiver cozido al dente e cremoso.
11. Sirva com salsinha por cima.

• Calorias por porção: 454
• Tempo de preparo: 40 min
• Porções: 4 de 271g

Fonte: Revista Dieta Já

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