Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

SOPA DE COUVE-FLOR COM ESPECIARIAS E IOGURTE

Filed under: Sopas light — Dani @ 8:40 pm

sopacouveflor4.jpg

INGREDIENTES
 500 g de couve-flor congelada
 1 1/4 xíc. de água
 2 col. (sopa) de amêndoas em lascas
 400 g de peito de frango em pedaços
 1 cebola pequena picada
 1 col. (sopa) de farinha de trigo
 1 xíc. (240 ml) de iogurte natural desnatado
 1/2 col. (chá) de sal
 1/2 col. (chá) de açúcar
 1 pitada de noz-moscada em pó
 1 1/2 xíc. de leite desnatado
 salsa picada


MODO DE FAZER
Em uma panela grande, misture a couve-flor com a água e cozinhe em fogo alto. Após ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 6 ou 8 minutos (até a couve-flor ficar macia). Numa tigela média, escorra a couve-flor e reserve quatro colheres de sopa do caldo que se formou. Tire a couve-flor da panela e reserve. Em uma panela antiaderente, doure as amêndoas, o frango e reserve. Dilua a farinha no caldo reservado e leve a mistura à panela. Junte a cebola e tempere com a noz-moscada, o açúcar e o sal. Deixe que a mistura aqueça até borbulhar. Retire a panela do fogo e adicione a couve-flor. Num processador ou liquidificador, bata o iogurte e a mistura de couve-flor até ficar um creme homogêneo. Volte a sopa à panela e junte o leite. Acrescente o frango e as amêndoas. Aqueça. Sirva em tigelas individuais, salpicada com a salsa.

Calorias por porção: 244
 Preparo: 45 min
 Porções: 4

Fonte: Revista Dieta Já

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