Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

SUFLÊ DE BACALHAU

Filed under: Acompanhamentos light, Suflês light — Dani @ 9:06 pm

suflebacalhau.jpg

INGREDIENTES
● 350 g de bacalhau
● 2 col. (sopa) de margarina light
● 2 col. (sopa) de farinha de trigo
● 2 xíc. (chá) de leite desnatado
● 1 gema
● 3 claras
● sal a gosto
● 1/8 de col. (café) de pimentado- reino em grão
● 1/8 de col. (café) de noz-moscada

MODO DE FAZER
1. Desalgue, cozinhe o bacalhau e corte-o em lascas.
2. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos. Junte o leite aos poucos até obter um creme homogêneo, espesso e sem grumos.
3. Retire do fogo e junte as lascas de bacalhau e a gema. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Incorpore as claras batidas em neve, mexendo com cuidado.
4. Coloque em fôrma de porcelana própria para suflê untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uns 15 minutos. Sirva imediatamente.

● Calorias por porção: 123
● Tempo de preparo: 1 h
● Porções: 6 de 145 g

Fonte: Revista Dieta Já

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