Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

SUFLÊ DE PARMESÃO

Filed under: Acompanhamentos light, Suflês light — Dani @ 9:10 pm

INGREDIENTES
● 2 xíc. (chá) de leite desnatado
● 3 col. (sopa) de farinha de trigo
● sal a gosto
● 1/8 de pimenta-do-reino
● 1/8 de col. (café) de noz-moscada
● 2 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
● 1 col. (sopa) de margarina light
● 1 gema
● 3 claras
● margarina light para untar as fôrmas

MODO DE FAZER

1. Numa panela, ferva o leite. Quando tiver esfriado um pouco, despeje sobre a farinha de trigo, mexendo até o creme ficar homogêneo, espesso e sem grumos.
2. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
3. Retorne a mistura ao fogo e mexa continuamente até voltar a ferver. Desligue.
4. Junte o queijo parmesão, a margarina e a gema do ovo previamente diluída em 1 colher (café) de leite.
5. Bata as claras em neve e junte-as ao creme, delicadamente, tomando cuidado para que não abaixem.
6. Divida a massa em quatro fôrmas individuais próprias para suflês e asse em forno preaquecido brando (180ºC) durante 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.

● Calorias por porção: 136
● Tempo de preparo: 50 min
● Porções: 4 de 150 g

Fonte: Revista Dieta Já

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: