Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

TORTA CÍTRICA

Filed under: Tortas doces light — Dani @ 4:38 pm

INGREDIENTES
Para a massa
● 1 pacote de biscoito maisena
● 1/2 xíc. (chá) de margarina light derretida
● 1 pitada de canela

Para o recheio
● 2 e 1/4 de xíc. (chá) de água
● 1/2 xíc. (chá)de suco de limão
● 1/2 xíc. (chá) de amido de milho
● 2 ovos inteiros + 2 claras de ovos
● 1/2 col. (chá) de casca de limão
● 1 e 1/2 xíc. (chá) de adoçante
● 2 col. (sopa) de manteiga
● 3 claras de ovos
● 1/4 de col. (chá) de creme tartar
● 2/3 xíc. (chá) de adoçante culinário

MODO DE FAZER
Massa
1. No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.
2. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos
dedos até obter uma farofa úmida.
3. Ponha a farofa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
4. Aperte a farofa no fundo e na lateral. Asse em forno preaquecido
por 10 min. Deixe esfriar.

Recheio

1. Misture a água, o suco de limão e o amido de milho em uma panela.Leve ao fogo até ferver, mexendo.
2. Bata os ovos, as 2 claras e a casca de limão, e misture 1 e 1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário.
3. Junte a essa mistura, metade do amido com limão e leve ao fogo por1 minuto. Retire e junte a manteiga
4. Deite a mistura na assadeira, com a massa.
5. Bata 3 claras até formar picos. Some o creme tártar e bata atéformar picos fofos. Junte aos poucos o adoçante e faça picos sobre a torta.
6. Asse em forno preaquecido por 5 minutos ou até o merengue dourar. Resfrie e sirva.

● Calorias por porção: 125
● Tempo de preparo: 40 min
● Rendimento: 16 fatias

Fonte: Revista Dieta Já

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