Receitinhas da Dani

novembro 25, 2007

TORTINHA CROCANTE

Filed under: Lanches, Sobremesas light, Tortas doces light — Dani @ 9:13 pm

INGREDIENTES
● 300 g de farinha de trigo
● 2 col. (sopa) de adoçante próprio para ir ao forno
● raspas da casca de 1 limão
● 100 g de margarina light gelada
● 2 gemas
● 1 vidro de geléia diet sabor framboesa

MODO DE FAZER
1. Em uma tigela, misture a farinha e o adoçante. Junte à mistura as raspas da casca do limão e a margarina gelada e mexa bastante até obter uma farofa.
2. Em seguida, adicione as gemas e amasse bem devagar para dar liga à massa.
3. Abra com o rolo e coloque em uma fôrma redonda com aro removível de 20 cm de diâmetro ou, se preferir, em fôrmas individuais. Reserve um pouco para as tiras da cobertura.
4. Fure a massa com um garfo e depois ponha a geléia.
5. Cubra a torta montada com as tiras, formando um xadrez.
6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva morna.

● Calorias por porção: 177
● Tempo de preparo: 1h
● Porções: 8 de 85 g

Fonte: Revista Dieta Já

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: